Кофейни Львова

Ресторан «Панорама», на 7-м этаже гостиницы «Опера»
Адрес: Проспект свободы, 45
Время работы: 10:00 – 1:00

Представьте себе, что, даже не останавливаясь в гостинице «Опера», можно подняться на ее седьмой этаж и очутиться в прекрасном месте – ресторане «Панорама». Это заведение манит тем, что чашечку кофе можно выпить, наблюдая захватывающий вид из окна или с террасы. «Філіжанка або горнятко кави» (как говорят местные жители), сигарета, свежая пресса, вид на старинный центр города… Была бы я львовским бизнесменом – только так бы и начинала день. Или свечи, любимый человек напротив, плед, цветы, Львов, ночной теплый ветерок… Я влюбилась в романтику этого заведения. В нем есть летняя терраса, бар, зал со столиками, а также зал для тех, кто снял номер в гостинице, со шведским столом.
Эспрессо обойдется в 20 грн, капучино в 25 грн, горячий шоколад в 35 грн, латте – 35 грн (дороговато, как для Львова, но, поверьте, того стоит). Меню есть на украинском и английском языках.

«Кав’ярня на бамбетлі»
Адрес: Площа Рынок, 29
Время работы: 10:00 – 22:00

Несмотря на то что надо быть объективной, я такой не буду. Уж очень мне понравилось это заведение. Даю ему первое место в моем рейтинге. Расскажу всё по порядку.
Оно напоминает уютные европейские кафешки, не зря ведь «Кав’ярня на бамбетлі» ориентирована в первую очередь на иностранных туристов (официантов отбирают только со знанием английского). Но украинцам тут, конечно же, тоже всегда рады.
Летняя площадка расположена в старинном маленьком дворике. На столах цветы. Можно сесть-прилечь на обширный подоконник с ковриком. К нему приставлен столик.
Внутри можно посидеть в полумраке, окутавшись запахами свежемолотого кофе и чайных трав. На стенах развешаны оригинальные картинки, например, винтажные плакаты с Кубы, олдскульные постеры.
Фишка заведения – кофе по-восточному, на песке. Но можно заказать и кофе, приготовленный другими способами.

«Старі мури»
Адрес: ул. Сербская, 5
Работает с 9:00 до 22:00

Это место очень подходит для девчачьих разговоров. Столики маленькие, большая компания не влезет. А вот интим на двоих обеспечен. Есть как летняя площадка, так и уютный зал внутри. Можно занять место в нише с ковриком в стене и прилечь по желанию.
Заведение славится разнообразием чаев: их тут 60 сортов (черный, зеленый, белый, желтый). Маленький чайничек – 12 грн., большой – 25грн. В чаи, которые нужно заваривать по несколько раз, кипяток подливают бесплатно.
Кофе тут тоже можно выпить. К нему можно взять сырник или штрудель.

Свит кавы 
г. Львов, площадь Катедральная, 6

Если Вы желаете испробовать великолепного кофе во Львове и поседеть в приятной атмосфере, то стоит посетить Свит Кавы (укр. Мир Кофе). Именно эта кофейня является любимым местом встреч представителей львовской интеллигенции и артистичных кругов.
А все началось еще в 2000 с маленького магазинчика на площади Кафедральной. Позже открыли небольшую уютную кофейню, которую сразу же заприметили львовяне. Эта кофейня соблазняет своей аристократичностью и простотой. Особенное настроение создают картины на кофейную тему. Летом посетители кофейни наслаждаются чашечкой горячего кофе, сидя в уютных креслах на летней площадке возле с кофейней возле средневековой часовни Боимов с неповторимой львовской аурой.

Цукерня 
г. Львов, улица Староеврейская, 3
Цукерня — одна из лучших львовских кондитерских. В ней Вы сможете отведать вкуснейшие львовские домашние сладости. Она наследует лучшие галицкие традиции времен Австро-Венгерской Империи.

 Под Клепсидрой 
Львов, улица Армянская, 35

Культовое место во Львове для художников, продвинутых туристов, авангардистских тусовок и львовской богемы. Если желаете представить Львов друзьям и иностранцам — кофейню Под клепсидрой обойти невозможно.

Львовская шоколадная мастерская 
г. Львов, улица Сербская, 3

Львов еще со средневековья славился вкусными сладостями. В XIX шоколад со Львова вывозили по всей Европе. Вместе с шоколадом Львов дарил эмоции и чувства этого города. С какой гордостью можно себе представить, как европейская аристократия дарила своим любимым сладости из львовский кондитерских. Наши кондитеры сумели вложить в каждую конфету кусочек Львова, который всегда умел творить чудеса, и когда открываешь сладости со Львова — на лице появляется улыбка…

Кофейня Золотой дукат
Львов, улица Федорова, 20

Кофейня Золотой дукат была открыта в 2003 году во Львове и сразу же стала одним из любимейших мест отдыха, а также деловых и любовных встреч львовян и гостей города Львов.
Атмосфера и дизайн кофейни выдержаны в давних галицких и европейских традициях, стала близкой и по душе не только львовским горожанам, но и туристам из различных уголков Украины и мира. Приехать в город Львов и не посетить кофейню Золотой дукат означало бы не увидеть и не ощутить настоящего Львова. Поэтому шоколадная кофейня Золотой дукат сразу визитной карточкой города Львов.

 Венская кофейня 
г. Львов, проспект Свободы, 12

Венская кофейня является несомненно самой старой в городе Львове, так как в 1829 году она проектировалась и строилась собственно как кофейня, а не адаптирована как другие. за сто семьдесят лет своего существования венская кофейня во Львове не потеряла своей австрийской атмосферы, польского шарма и украинского гостеприимства, миновав советский примитивизм.
Венская кофейня — это возможность ощутить веяние Вены в укромном уголке Львова, попробовать изысканные блюда и напитки, наслаждаясь при этом прекрасными мелодиями в ореоле спокойствия веков.