Отдых на Шацких озерах

Одной из главных туристических жемчужин не только Волынского края, но и Украины являются так называемые «Шацкие озера», которые входят в состав Шацкого национального природного парка. Идеальный вариант посетить Шацкие озера – воспользоваться Vip style такси из Белой Церкви!

Шацкий национальный природный парк, главным достоянием которого является наибольшее озеро Украины — Свитязь, имеет все возможности стать популярнейшим в Европе местом туризма и семейного отдыха. Большие неиспользованные рекреационные ресурсы региона, который насчитывает десятки уникальных чистейших озер, живописная природа, разнообразный растительный и животный мир, мягкий целебный климат, с каждым годом все больше привлекает любителей замечательного отдыха. По глубине озеро Свитязь не имеет себе равных в Украине — больше, чем 58 метров. Это в четыре раза глубже, чем Азовское море. Поэтому и называют его «Украинским Байкалом» (и вдобавок на озере Свитязь, как и на Байкале, весной и осенью взрываются действительно морские штормы). А вода в нем такая же чистая, как в Байкале — на глубине 8 метров видно песчаное дно.

Ныне в Шацком национальном природном парке функционируют четыре зоны отдыха — «Гряда», «Свитязь», Урочища «Гушове» и «Песочное». На берегах озера размещены большое количество баз отдыха, частных коттеджей и домов, а также пансионат «Шацкие озера» (600 мест), санаторий «Лесная песня» (420 мест), спортивные и детские лагеря, ряд малых палаточных городков. Туристы могут ознакомиться с природой парка, посетив эколого-познавательные маршруты «Лесная песня», протяжностью 5,6 км, пролегающий сосновыми лесами между озерами Песочное и Перемут и «Свитязянка», протяжностью 5,2 км проходя вблизи о. Свитязь. В последние годы здесь проводится Международный песенный фестиваль «На волнах Свитязя».

Шацкие озера – это прекрасное место для отдыха с детьми. А какая тут рыбалка! В Шацких озерах водится 31 видов рыбы, среди которых окунь, щука, линь, лещ, плотва, карась, карп, сом, вьюн и местная достопримечательность — угорь. В отдельных озерах водятся раки.

Объединение многочисленных озер с лесными массивами, своеобразный полесский колорит, многообразие растительного и животного мира их эстетичная ценность, хорошо развитая транспортная сеть оказывают содействие развитию туризма и рекреации в этом живописном уголке Западного Полесья.

Но если Вы также хотите увидеть что-то кроме озер, то можно также посетить:
мужской монастырь Петра и Павла в с.Свитязь
Казанскую церковь в с. Пища
музей флоры и фауны Полесья г.Шацк
Шацкий национальный парк
Город Луцк (Луцкий замок, башня оборотнная князей Чарторыйских, Бригитский костел и монастырь, историко-культурный заповедник «Старый город», Милинская церковь, Свято-Троицкий кафедральный собор и т.д.)

http://www.shackie-ozera.com.ua/

посмотреть фотографии