Бизнес в Польше

Бизнес в Польше

Агенство нянь и нянь
Основание агенство посредничающей в поисках нянь для ребят и старших людей не ценное. Хватит мир и телефон. Шансы на успех зато огромное, особенно если кандидатки профессионально рифмуются.
Растёт тоже спрос на нянь старших людей. Агенство обычно зарабатывают с 300 до 1000 зл плюс НДС один раз за каждое посредничество. Возможно это быть также определённый процент от первой получки няни (30-60 proc., т.е. вокруг 400 зл).
Большой потенциал имеют города средней величины, в которых таких агенство бракует, а люди опасаются принятие на работу нянь без рекомендации. Малгожата Kmiecik, которая на начале этого года открыла в подваршавским Nadarzynie агенство посредничества Kubuś, верит в улучшение финансовой ситуации Поляков и увеличенный спрос на её услуги. В месяце приготовляет нескольких сделки. Самые большие варшавские агенство обслуживают в этом периоде ок. 20-30 клиентов.

Запуск hot spota (беспроводной доступ в интернет) 
Hot спот это место, благодаря которому можно воспользоваться из доступа в интернет в бесприводной технологии Wi-Fi. Одним из её достоинств это, что в месте, где подтянутый постоянный канал, запуск такого пункта длится нескольких минут. Нужное в этого устройство делающее возможным бесприводной доступ в сеть. Это провоцирует, что в Польше возле магнатами, какими операторы ГСМ, hot спот запускают маленькие фирмы, а даже частные люди. На конец прошедшего года число таких пунктов оценивать у нас на вокруг 100, теперь уже их близко 500.
Славомир Крупа, председатель фирмы K3 Система, нескольких месяцев тому назад запустил hot spota в ведущемся предприятием магазине с компьютерным снаряжением в Варшаве. Клиенты могут пользоваться там интернетом бесплатно. Крупа инвестировал 700 зл.
Магазин помешается на первом этаже 13-двухэтажного здания (на каждом этаже вокруг 1400 квадратных метров). Крупа теперь планирует предложение услуги бесприводного доступа в интернет близлежащим фирмам, в этом гостиничные Ибис. Этой возможностью будет можно воспользоваться после оплаты месячного абонемента. Это будет однако большая инвестиция, так как один access смыслов действует в луче 100 метров, итак обслужение соседних зданий требует построения сети таких устройств. Надо ими тоже управлять. — Инвестиция будет стоить несколько десятков золотых тысяч — оценивает Крупа. Он оценивает, что количества могут обратиться в течение полгода. — Из вступительного ориентировки он вытекает, что наши месячные доходы из этого заглавия могли бы тянуться вокруг 30 tys. зл — он говорит. Изобретатель ведёт разговоры с Centertelem, который заинтересован успехом hot spota под свои крылья. Фирма будет готовая покрыть издержки инсталяции взамен за часть прибылей.

Автостоянки в закрытых жилищных поселках 
В некоторых районах больших городов постоянно он бракует стерегущихся стоянок. В Варшаве будут ещё исползованный размещения и даже у достаточно высоких квартирных платах (выше 5 tys. зл за площадь в месяц) можно выйти на своё. Тем больше что инвестиция в ограждение и поставление будки со шлагбаумом это расход по крайней мере 20-30 tys. зл. Ключ в успех находка хорошего размещения и низшие ставки чем на соседних стоянках. В Варшаве месячный абонемент на стоянке под голым небом стоит с 150 до 250 зл. У ста машин месячные доходы стоянки должны wynosić с 15 до 25 tys. зл.
Аркадий Błażejewski, совладелец стоянки у ul. Kasprzaka, даёт работу сторожей и жалуется на высокие оплаты и налоги, но признаёт, что солидную зарплату, в границах 5-6 tys. зл в месяц, постоянно ещё можно из стоянки вытянуть.

Портал на нишевом рынке 
Портал рынка искусства Artinfo.pl действует от марта 2000 г. Сегодня доходы фирмы разрешают на её удержание и развитие.
— Доступ в информацию ограниченный был в отраслевую пресс. Мысль создания портала вытекала значит из рыночного пробела, зато для его распространения поспособствовали сами аукционные дома, которые заметили, что интернет могучим, ogólnodostępnym инструментом информации — считает Рафал Kamecki, творец Artinfo.
По него, создание портала это издержки правительства несколько десятков золотых тысяч. Стольких надо выдать главным образом на соответствующей программе — в т. обрабатывания системы обыскивания обширных данных баз.
Фирма удерживается главным образом из реклам. Он не получает комиссионных от продажи произведений искусства своих клиентов. Галереи, которые сотрудничают с порталом, платят квартальный абонемент — 120 зл.
Рафал Kamecki убежден, что хорошую мысль и вхождение на niszowy рынок принесёт успех. — Полагаться однако заботиться о каждом клиенте, предлагать ему индивидуальное предложение и свидетельствовать услуги на самом высоком уровне.

Бизнес в украшениях 
Культура остаётся всё неоткрытой сушей, если он ходит о зарабатывании денег. Пионером был под этим по отношению Вальдемар Szczechowski с подваршавского Nieporętu, который от 14 лет с большим успехом строит и обслуживает сценографию варшавских театров.
Услугами фирмы Szczechowskiego от лет пользуются театры Рома и Разнообразия. Театры всё охотнее избавляются так как затруднительного стройки украшения собственными силами. — Это специализированная услуга, но очень рентабельная и дающаяся большое удовлетворение, если представление такое как Кошек в Роме отнесёт успех — выясняет изобретатель. По его мнению, для запуска сценографической фирмы ключевое находка людей из техническим образованием, мыслями. Надо тоже располагать соответствующею технологией, ну инвестировать по крайней мере 100 tys. зл.
Термин поворота из инвестиции зависит от этого, как быстро фирма добудет первые поручения. Фирма Szczechowskiego уже в первом году начала зарабатывать; не это маленькие деньги, если на постоянное даёт работу 10 людей. Доходы зависят от числа завоёванный заказов. Рынок не ещё заполнен похожими фирмами. Пункт проката костюмов кроме этого побочной деятельностью может быть из запасов театров.

Это самый прибыльный бизнес по продаже кофе. Идея: поставить кофейный магазинчик на каждому углу в Польше.

Продажей отделочных материалов. Закупает польский ламинат,подложку,рулонные шторы. Продаётся хорошо и наценка до 70%. Но надо много денег. Работают они по предоплате,оплата в евро.

 Продажа через интернет, например «allegro», «ebay».
Находишь небольших производителей определенной группы товаров, закупаешь товар от них продаешь со своей маржой. К крупным производителям и известным маркам ты непосредственно не подберешься, только через посредников (одного или двух и более).
Это может быть все что угодно — зап/части, товары для дома, одежда, и многое другое.

Один из активно разрабатываемых Польшей экспортных потоков на Восток — поставка оборудования и технологических линий, как правило, западного происхождения, уже бывших в употреблении, но прошедших капитальное техническое обслуживание и способных функционировать еще очень долго. Цена на эту продукцию, естественно, существенно ниже, нежели на новую, к тому же ее получают непосредственно из Еврозоны. По качеству она опережает аналогичную из некоторых стран Юго-Восточной Азии, поскольку подвергается более капитальному ремонту. Кстати, поставка оборудования — наиболее распространенная среди польских предпринимателей форма создания совместных предприятий.

Отдельный разговор о возможностях бизнеса в сфере туризма. Потенциал этой страны в некоторых сферах сравним, а в чем-то даже превышает потенциал тех уголков планеты. Польша предлагает прежде всего медицинский и оздоровительный туризм (горные курорты, уникальные соляные копи в Величке, клиническая база мирового уровня, например в области сердечно-сосудистой хирургии), охоту и рыболовство, имеется и образовательно-экскурсионное направление. По сути, там можно познакомиться с историей и культурой Европы в целом. Но пока среди туристов, посещающих данное государство, преобладают немцы. Путешественники предпочитают отдыхать в Польше недолго, но активно, поэтому их поток распределяется в течение года равномерно. Польским туристам также интересны Германия, Италия и Чехия — восточное направление, тем более что оно часто связано с личными судьбами многих семей их страны.

 

vipua625