Что больше всего раздражает в пассажирах и даже оскорбляет водителей такси.

Что больше всего раздражает в пассажирах и даже оскорбляет водителей такси.

Работа таксиста требует больших нервных затрат и хотелось бы показать привычки пассажиров, которые больше всего раздражают и даже оскорбляют водителей такси.

1. Люди обращаются с таксистами, как со своими наёмными служащими, а в некоторых случаях и хуже.  Некоторые пассажиры свистят, чтобы подозвать таксиста, а когда садятся в машину, не поприветствовав водителя, сразу же кричат, куда им надо ехать.

2. Пассажиры во время поездки постоянно кричат, по какому маршруту должен ехать водитель. Таксистов раздражает, когда на каждом повороте, и часто в последнюю секунду, пассажиры выкрикивают, куда ехать дальше. Водители такси достаточно компетентны, чтобы самостоятельно понять, какой маршрут короче. А если человек хочет ехать по конкретному пути, он должен сказать об этом еще до отправления машины.

3. Пассажиры просят водителя нарушить правила. Вместо того, чтобы просить водителя проехать на красный свет,  «привысить» скорость, поехать под запрещающий знак или проехать через сплошную полосу  потому, что пассажир опаздывает, таксисты советуют людям раньше выходить из дома, делать предварительный заказ машины «на время».

4. Поцелуи и нечто большее на заднем сидении авто. Таксист – это не личный водитель, и он хочет, чтобы его уважали и контролировали свои эмоции.

5. Пассажиры едят в салоне, распивают спиртные напитки или пиво. Есть «голодные»пассажиры, которые заскакивают в салон с бутербродами, оставляют после себя крошки, следы разлитых напитков, разбросанные пустые бутылки по салону, могли бы как минимум спросить у водителя, можно ли есть или пить в его машине.

6. Пьяные пассажиры. Часто пассажиры буянят или засыпают в такси. Водители советуют людям не напиваться до неадекватного состояния или садиться в машину с более трезвым другом.

7. Закуривают в салоне автомобиля без разрешения. Несоизмеримость возможного принесения вреда салону и стоимости проезда. Неуважение не только в водителю, но и к следующим пассажирам, которые будут чувствовать запах дыма в салоне.

8. Пассажиры не оставляют чаевые. Водитель такси – не самая прибыльная профессия. Чаевые приветствуются.

9. Пассажиры вызывают на один адрес несколько служб такси и выбирают лучшую машину. 

 

vipua625