Что входит в стоимость услуг Vip style такси?

Что входит в стоимость услуг Vip style такси?

Конечно, на цену Vip такси влияет стоимость автомобиля и его класс (мерседес такси). Чем выше цена на машины для такси, тем больше затрат на амортизацию придется вложить в стоимость за проезд. Важным пунктом затрат, который оказывает влияние на  цену за перевозку, является стоимость топлива.  Себестоимость 1 км зависит от расхода топлива автомобилем, так как обьем двигателя 2.5л  и выше это дополнительная плата за комфортное передвижение. При расходе топлива 10-15 литров на 100 км в городском режиме — это 2.00- 2.80 грн  затраты на проезд 1 км только по топливу. При  этом через каждые 10000 — 15000 км нужно менять масло и фильтра. Замена масла для дорогих автомобилей также дорогостоящая статья расходов. Для автомобилей с АКПП требуются дополнительные расходы.

Стоимость работы диспетчерских служб такси 15%-20%.

В тариф входят подача автомобиля, пять-десять минут ожидания при подаче, поездка в пределах, установленных тарифной сеткой (по времени или по пробегу). Самый простой и, на мой взгляд, честный способ – оплата по счетчику. Некоторые компании включают в стоимость услуг стоимость полиса страхования ответственности перевозчика за жизнь и здоровье пассажиров, сохранность груза. Плюс VIP STYLE такси (Белая Церковь) в том, что за свои деньги вы имеете право требовать. Требуйте чистой машины, опрятного и вежливого водителя, своевременной подачи. Разумеется, никаких доплат за пользование кондиционером быть не должно (нечистые на руку водители нередко разводят пассажиров на доплату). А вот ожидание пассажиров сверх входящих в тариф минут придется оплатить дополнительно. Это касается и ожидания при подаче, и ожидания в промежуточных точках.

Многие компании требуют доплату за провоз багажа в салоне, встречу на вокзале или в аэропорту с табличкой, поездку с  собакой. Кроме того, как правило, на пассажира ложится оплата платных парковок и въездов/выездов. Это вполне справедливо.

Несправедливой лично мне кажется доплата за детское кресло. Я считаю, что обеспечить безопасность маленьких пассажиров и соблюдение правил дорожного движения – не опция для пассажиров, а прямая обязанность перевозчика.

Важно, чтобы вы помнили, что всегда необходимо ознакомиться с тарифами выбранной службы еще до поездки. Если услуга уже оказана, спорить бесполезно – придется оплатить услуги перевозчика в соответствии с тарифной сеткой. Что называется, «согласно купленным билетам».

Оплачивая услуги VIP STYLE такси, нужно понимать, что одна из составных частей этой услуги – ваша безопасность. Машины легальных перевозчиков регулярно проходят технический, а водители – медицинский осмотр. Кроме того, многие перевозчики страхуют пассажиров и багаж «от греха подальше». Поймав машину «с руки», вы лишаетесь любых гарантий. И не беда, если колымага сломается по дороге. Хуже, если вы попадете в аварию или вас отвезут в неизвестном направлении.
Будьте внимательны  при выборе такси. При этом всегда пользуйтесь услугами VIP перевозчиков. Это залог вашей безопасности.

Для сравнения просчитаем какой должен быть тариф для окупаемости авто через 3 года :

Стоимость автомобиля — 15000 — 30000 долларов

Примерно 30% годовых затрат на содержание нового автомобиля приходится на топливо

при пробеге за 3 года 200 тыс км

 затраты на топливо 400 тыс — 600 тыс гривен,  18 тыс — 30 тыс долларов).

10% в год – на техобслуживание (33 000 — 75 000 грн или 1500-3000 долларов за 3 года)

Страховка — 150-500 долларов (зависит от года выпуска, места регистрации ТС, обьема двигателя и водительского стажа )

Порядка 60% – это потеря стоимости при продаже.

Налоги (Налоговая и ПФУ)  — ~ 1800-5000 долларов, для машин с обьемом более 3.0л + налог 25000 грн в год

Смена 5-6 комплектов резины — 3000-5500 долларов

Итого: затраты при пробеге 200 тыс км за три года  —   550тыс — 700тыс гривен

Себестоимость проезда 1 км равна 2.60 — 4.00 грн.

Мы не посчитали расходы на оплату штрафов за нарушения ПДД и непредвиденные расходы на восстановление автомобиля после  мелких вмятин, царапин и  ДТП.

Также в эти расходы не были включены холостые прогоны, которые никто не оплачивает кроме вас, отказы клиентами от заказа, неоплаченные простои (ваше время ничего не стоит) и стоимость работы диспетчерских служб такси — 15%-20% от заказа.

Теперь просчитаем себестоимость выполнение заказа с расстоянием в 5 км:

Подача машины по адрессу  2 км — 3км (5.20грн-12.00 грн) + бесплатный простой 10 мин

Себестоимость проезда 2.60грн (4.00грн) х 5 км = 13.00грн (20.00грн)

Оплата заказа  3.50 грн — 4.50 грн

Итого: себестоимость выполнение заказа с растоянием 5 км равна от 21.70грн до 36.50 грн

Клиент заплатит за вашу услугу без простоев

1. по тарифу (Стандарт) 15грн  посадка + 3.50 грн/км x 5 км =  32.50 грн (прибыль — 10грн )

2. по тарифу ( VIP ) 25 грн  посадка + 6 грн/км x 5 км =  55.00 грн (прибыль — 18 грн)

Водители на разных классах машин заработают практически равные суммы, пассажир заплатит на 8 грн грн больше, пользуясь услугами VIP  такси, при этом получит намного выше безопасность, комфорт и удовольствие от поездки.

Что можно купить сегодня за 8 грн:

1 чашку кофе на АЗС

или 2 батона хлеба

или 1 батончик Сникерс

или безопасность и комфорт

ВЫБИРАТЬ ВАМ

vipua625