Ильичёвск — отдых с VIP style taxi

Ильичёвск — отдых с VIP style taxi

Ильичёвск компактно расположен в 15 км южнее Одессы на берегу Одесского залива, в курортной зоне и обладает двумя пляжами с естественной песчаной подушкой: городским и «Радужным», общей протяжённостью 5 км и более.
Приморская зона г. Ильичёвска хорошо благоустроена. В ней расположены парк, пляж, водная станция. Преобладающая дневная температура воздуха в июле +32,5 °C. Выпадает 386 мм осадков в год. Важный объект туризма — музей художественного фарфора различных периодов.
Ильичёвск современный, молодой, быстро развивающийся город. Ильичёвск приятно удивит Вас своей чистотой и красотой.
Г.Ильичёвск располагает широкой сетью кафе, баров, ресторанов, дискотек и казино, как в городе, так и на пляже. На городском пляже дискотеки и рестораны раскинулись на протяжении 1 км, на пляже Вам предлагают прогулки на катере по морю. На пляжах города действует обширный комплекс водно-развлекательных аттракционов.

Хотя Ильичевск является промышленным городом, находясь в нем на отдыхе этого не замечаешь. Дело в том, что город был построен по определенному плану с территориальным зонированием — жилые кварталы были построены возле моря, промышленные районы — вдоль лимана, а между ними были посажены зеленые насаждения.

Частный сектор и жилье в Ильичевске пользуются популярностью среди любителей недорогого отдыха на Черном море. Вы можете снять домик или комнату прямо на берегу моря, засыпать под шум волн,а просыпаться под крики чаек.

Проезд из Одессы в Ильичёвск: от Ж/Д вокзала, маршрутные такси №25 , №80. От рынка «ПРИВОЗ» Вы сможете доехать до г.Ильичёвска на маршрутном такси № 70.

Лучшие пляжи Одесской области.

Как известно, сами одесситы не все способны насладиться морем в пределах города, на перенасыщенных людьми пляжах и с обязательным возвращением домой. Многие вырываются за пределы Одессы, снимают жилье или ночуют прямо на пляжах в палатках, полностью расслабляясь от ежедневной городской суеты. Мы подберем для вас места, которые ничем не хуже пляжей больших курортов или даже малообитаемых островов.

Лучшим отдыхом будет отдых в Турции. Горящие путевки в Турцию по доступной цене приятно удивят каждого путешественника.

лебедевка

 Лебедевка

Комфортный отдых

Вы любите активную ночную жизнь, населенные пляжи и море удовольствий? Отправляйтесь в Коблево, Затоку, Южный или Ильичевск. Ночные клубы, многочисленные кафе, аккуратные пляжи со всей инфраструктурой курортных городов и поселков. В Коблево фактически клубов не меньше, чем в одесской Аркадии, но вот цены на все в разы приятнее и доступнее. То же в Затоке и на Каролино-Бугазе. Модными и стремительно развивающимися можно назвать пляжные комплексы в Грибовке (между Ильичевском и косой Каролино-Бугаз) а также в Лебедевке (Будакская коса, Татарбунарский район). Попроще, но все равно достаточно цивилизовано можно отдохнуть в пгт Черноморское (между Одессой и Южным), в Новой Дофиновке, на курортах Катранка, Рассейка и Санжейка.

грибовка

 В Грибовке

Что касается больших городов, которые кроме наличия клубов предлагают также супермаркеты и недорогие рынки — это Южный и Ильичевск. Кстати, пляж в Ильичевске настолько чистый и комфортный, что даже в отличие от пляжей Одессы — имеет голубой флаг. В Южном, вероятно, за голубой флаг не боролись, хотя для этого также все есть.

ильичевск

 Ильичевск

В ценовом плане проживание и питание на таких курортах дифференцируется рядом преимуществ: расстояние от Одессы и наличие ночной жизни. Так, снять домик в Коблево, Затоке, на Каролино-Бугазе,  комнату в Южном и Ильичевске можно в районе 100 гривен за сутки. Отдых в пригороде: Фонтанка, Новая Дофиновка, Санжейка, Грибовка а также в Лебедевке и Рассейке — можно найти в два раза дешевле.

каролино

 Каролино-Бугаз

Для туристов, конечно, выгоднее отдыхать вблизи Одессы, ведь добраться на экскурсии и прогулки по городу — куда проще. Одесситам поинтереснее будет Лебедевка с Рассейкой, где принципиально другой тип пляжей, а также Коблево с его аквапарками.

Дикий отдых

Разбивать палатки под Одессой гораздо проще, чем на Южном побережье Крыма. Те, кто ездит на полуостров, знают, что стать на ночлег с палаткой между Севастополем и Алуштой — практически не возможно (исключение — только бухта Ласпи). Да и цены в крымских кемпингах с полным отсутствием воды — астрономические. Конечно, в самой Одессе с палатками вроде бы и не станешь. А так, чтобы подъехать к морю — то точно. Тем не менее, совсем рядом с Одессой «палаточники» облюбовали Лузановский лес в селе Лески Коминтерновского района. Неподалеку со всем комфортом можно съехать прямо на пляж в Новой Дофиновке, а также около Новых Беляр возле порта Южный. В самом Южном кемпинг — это верх удобств — прямо у морской окраины города.

кемпинг и пляж в Новой Дофиновке

 Новая Дофиновка

дикий кемпинг порт южный

 около порта Южный

Следующий кемпинг на восток находится в устье Тилигульского лимана, неподалеку от Коблево. Цены там смешные, плюс пешеходная прогулка к аквапаркам и пляжам поселка.

На запад от Одессы первые кемпинги встречаются сразу за Ильичевском — там такое же чистое море и удобные песчаные пляжи. Однако, самыми дикими, абсолютно бесплатными и удивительными в плане природы — являются стоянки на будакской косе и пересыпи озера Сасык на территории Килийского и Татарбунарского районов. Там вы сможете расположиться так, что на сотни метров вокруг вас не будет ни одной живой души (разве что, кроме пеликанов, которые огромными стаями живут на озере), а каждое утро, прямо под берегом  будете наблюдать за играми дельфинов. Проблемы там могут возникать разве что с водой, за которой нужно будет ездить в села. А вот приготовить свежую рыбу будет проще простого, купив ее у рыбаков, которые работают на Сасыке. Если у вас внедорожник — вы сможете организовать себе настоящее трофи на пустынных песчаных пляжах, а также на болотистой пересыпи. В общем — чудесные условия для дикого отдыха.

катранка

Катранка

Занимательное море

Вообще то, море в Одесской области — это конечно не Крым и не Кавказ, где чудесная субтропическая растительность вместе с соленым аэрозолем моря создают неповторимые ароматы, а горы дарят восхитительные пейзажи и дополнительные впечатления… Однако не нужно скептицизма, именно песчаные пляжи создают максимальные удобства для беспечного валяния под солнцем, игры в пляжные виды спорта и путешествия вдоль моря по линиям уреза воды. Кроме того, разнообразие береговой линии вам подарит незабываемые впечатления.

южный

Около Южного

Так, гуляя вдоль моря возле Южного, вы получите свою долю восторга, пробираясь через валуны, скалы известняка самых причудливых форм (не Карадаг и Долина приведений, но и не хуже). Добавят адреналина в кровь и проходы под отвесными скалами, высотой по несколько десятков метров, с сопутствующими камнепадами и осыпями… Мы уже писали о самых юго-западных пляжах Сасыкской пересыпи, но добавим также туда и фактор устья Дуная со всеми прелестями дикой природы и бесконечную, полную ароматов трав степь…

скалы у южного

 Около Южного

Незабываемой красоты природа и вдоль Будакской косы и косы Каролино-Бугаз. Если в первом случае — это чистая, девственная природа, то во втором — это соседство с древнейшим Белгородом-Днестровским со старейшей в Украине величественной крепостью.

В общем — наслаждайтесь и познавайте уникальный уголок природы.

приморское

 Сасыкская пересыпь

 

Можете воспользоваться более комфортным способом добраться до места отдыха — позвонить по тел 067 866 64 60 и заказать себе мерседес с водителем от VIP style taxi в Белой Церкви.

Звоните нам прямо сейчас по тел 067 866 64 60!

vipua625