Как определяется стоимость проезда на Vip такси в Белой Церкви?

Как определяется стоимость проезда на Vip такси в Белой Церкви?

Возможны две системы оплаты за проезд: по таксометру и по заранее оговоренной цене. Каждая система имеет свои преимущества и недостатки.

При наличии счетчика, кажется, что проблем не должно возникнуть и стоимость будет отвечать реальному расстоянию, которое пройдет такси. Но специфика этого метода оплаты состоит в том, что учитывается и время нахождения в пробке, и время нахождения в тянучке. Здесь есть своя логика – водитель тратит бензин и своё рабочее время. Вариант, когда водитель сознательно попадает в пробку, обсуждать не будем. Еще есть один нюанс – водители уже давно научили таксометры работать «правильно». Поэтому можно сказать, что даже при наличии таксометра величина оплаты будет зависеть от водителя.

Если же счетчика в машине нет, то плата за проезд оговаривается с самого начала, возможно, при вызове такси. Если не хотите конфликта с таксистом, то сообщите полную информацию о поездке диспетчеру, чтобы он точно указал стоимость. С другой стороны, при отклонении от маршрута с водителем проще договариваться.

Еще несколько моментов по вопросу оплаты за проезд:
Если водителю пришлось вас ожидать, то сообщите водителю, что вы готовы оплатить время ожидания. Все равно он найдет способ компенсировать, а так настрой у него будет позитивнее.
Если будут отклонения от маршрута, то водитель, скорее всего, захочет дополнительной оплаты.
При перевозке животных стоимость увеличивается — нужна обработка салона пылесосом.
В некоторых компаниях практикуется возрастание цены от количества пассажиров: чем больше пассажиров, тем больше цена.
Имейте при себе некоторое количество мелких купюр, чтобы не возникло проблем при расчете. Вообще-то проблему сдачи таксист обязан решить самостоятельно. Хотя возможно, что он предложит вам разменять деньги в ближайшем киоске. Потом не забудьте позвонить в службу такси с жалобой. В любом случае лучше быть предусмотрительным.
Заказанная через фирму поездка обойдется дешевле, чем у пойманного на улице таксиста. Если пришлось ловить такси, то уместно будет поторговаться.
При поездке от вокзала и аэропорта заказать такси буде дешевле, чем согласиться на поездку в такси, что там вам навязываются.
Если вы регулярно совершаете поездки на такси, то станьте абонентом фирмы, которая постоянным клиентам предоставляет дополнительные услуги и бонусы.

vipua625