Поездка в Межигорье

Поездка в Межигорье

Сегодня земли Межигорья, ранее принадлежавшие беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу, возвращены в госсобственность. Бывшая президентская резиденция открыта для экскурсий каждый день с 9 до 18:00. В интернете можно найти объявления, зазывающие всех желающих на тур по Межигорью с экскурсоводом, посетить его можно и не покупая тур, добравшись туда автобусом от станции метро Героев Днепра — выйдет вдвое дешевле.

Межигорье / Getty Images

Всего за полгода лишь на продаже входных билетов Межигорье заработало 5,6 млн грн. Как заявляет коментатура Межигорья, из них на заработную плату персонала и содержание территории потрачено 2 млн 640 тыс. грн, на топливо для обслуживающего транспорта — 536 тыс. грн, на 105 проживающих здесь переселенцев из зоны АТО — 542 тыс. грн, на помощь участникам АТО – 1 миллион 934 тысячи грн. А кроме входных билетов на территорию, здесь продают и напитки, сдают напрокат велосипеды и сегвеи («бизнесмены» у входа предлагают 30 минут проката на сегвее по территории Межигорья за 150 грн), сделали платным вход в опечатанную «хонку» (200 грн) и гараж (30 грн).

Кстати, в Межигорье проживают 35 детей переселенцев, из них 11 родились уже здесь. Сюда приезжают фотографироваться молодожены и выпускники школ, здесь можно встретить интуристов, а в выходные подъезды к резиденции забиты автомобилями и автобусами.

vipua625