Фотоаппарат для путешествий

Фотоаппарат для путешествий

Любите путешествовать? Тогда сегодняшняя тема может вас заинтересовать. Мы поговорим о фотоаппаратах разных размеров, разных классов, с разными характеристиками и из разных ценовых категорий. А объединять их будет только одно: каждый из рассматриваемых аппаратов отлично подойдет для путешествия.

Sony Cyber-shot DSC-RX100M3
Цена: 30 000 рублей
Если вам нужна маленькая камера, но вы не готовы сильно жертвовать качеством снимков, то третья версия RX-100 от Sony может стать отличным выбором. Грубо говоря, это мыльница. Но это очень крутая мыльница, имеющая 20-мегапиксельную матрицу размером в 1 дюйм, поворотный экран, 3-кратный зум-объектив от Carl Zeiss с эквивалентным фокусным расстоянием 24-70 и светосилой f/1.8-2.8.
sony rx100 m3, sony rx 100 3
Теперь немного объясню эти страшные слова. Матрица в 1 дюйм для мыльницы – это очень хороший показатель. Чем больше матрица, тем лучше качество фотографий – это если говорить грубо. Объектив с ЭФР 24-70mm – это классика жанра. Подобные зум-объективы являются лучшим вариантом по соотношению кратность/качество. Напомню, что чем больше кратность (зум) объектива, тем хуже итоговое качество картинки. Также было отмечено, что объектив светлый: светосила 1.8 на 24mm и 2.8 на 70mm. Это позволяет снимать в помещениях без вспышки и получать минимальный шум на фотографиях.

На сегодня это одна из лучших компактных камер. Для путешествий она отлично подойдет благодаря своим размерам. Ниже будут рассмотрены объективы и с другими преимуществами в путешествиях.

Pentax K-50 Kit (18-55mm)
Цена: 30 000 рублей
Если вы любите чуть больше экстрима, чем среднестатистический путешественник, то вы можете оценить хороший уровень пыле- влагозащиты комплекта из тушки Pentax K-50 и объектива 18-55mm. Этот объектив отлично подойдет для тех, кто хочет именно зеркалку, но боится брать комплекты других производителей из-за их слабой подготовленности к сложным условиям съемки.
pentax k 50
Характеристики Pentax K-50 соответствуют зеркальным камерам Canon и Nikon. Это кроп-матрица на 16 мегапикселей, хороший видоискатель, возможность съемки видео в FullHD. Таким образом, Pentax K-50 является хорошим вариантом для путешественника. Это современная зеркальная камера, за которую чуть менее страшно в сложных условиях, чем за её незащищенных от непогоды одноклассников.

Nikon D4s
Цена: 250 000 рублей
Это вариант для тех, кто хочет максимальные возможности и ему плевать на цену и вес фотоаппарата. Это лучшая зеркальная камера Nikon на сегодня. Все профессиональные фотографы живой природы используют камеры этого класса (предшественники – Nikon D4, D3x, D3s). Камера крайне суровая и живучая, защищена от пыли и влаги.
nikon d4s
Так что, если хотите, чтобы ваш зеркальный фотоаппарат работал и в пустыне, и на северном полюсе – Nikon D4s может стать отличным выбором. В комплект к нему обычно берут такие объективы, как Nikon 14-24mm, Nikon 24-70mm, Nikon 70-200mm и Nikon 200-400mm. Цена такого набора просто заоблачная, но те, кто гонится за качеством и максимальными возможностями, готовы платить эту цену.

Кстати, у Canon есть аналогичная камера. Не буду выносить её отдельным пунктом, так как очень она похожа на Nikon D4s. Камера называется Canon 1Dx. Стоит она примерно столько же и набор объективов к ней имеется аналогичный (разве что, кроме 14-24mm).

Fujifilm x100s
Цена: 43 000 рублей
Отличный вариант для уставшего фотографа. Хороший выбор в качестве второй камеры, которую можно взять в путешествие. Эта камера провоцирует заниматься фотографией. Классный ретро стиль, фикс-объектив с ЭФР 35mm.
fujifilm x100s
Фотоаппарат fuji x100s имеет кроп-матрицу, сравнимую с теми, которые устанавливаются в зеркалках уровня Nikon D5300 или Canon 70D. Ещё раз, Fujifilm x100s отлично подходит на роль фотоаппарата в путешествии, если основной смысл путешествия – это отдых, а не фотографирование. С его помощью вы привезете из отпуска немного кадров, но они будут качественными и сделанными с душой.

Nikon D7100 и Nikon 18-300mm
Цена: 62 000 рублей
Вместо Nikon D7100 можно взять любой другой Nikon. Основная мысль: фотоаппарат + зум-объектив большой кратности. Nikon 18-300mm – это отличный вариант для путешествия. Им вы сможете снимать максимально возможное количество сюжетов: близкие и удаленные объекты, общие и перспективные пейзажи, портреты и прочее.
nikon d7100 18-300mm
Nikon D7100 – самый лучший из современных любительских зеркальных фотоаппаратов. Поэтому я рекомендую брать его в комплекте с 18-300mm. Таким образом, этот тандем отлично подойдет для путешествий благодаря своей универсальности. Небольшой минус – размер комплекта. Всё-таки это полноценная зеркальная система со всеми вытекающими. Компактности ждать не стоит.

Olympus Tough TG-3
Цена: 17 000 рублей
Это мыльница. Самая настоящая. С маленькой матрицей и остальными атрибутами. Я такие вещи обычно не рекомендую, если бы не одно но. Это одна из самых выносливых камер для самых отвязанных путешественников. Она позволит сделать снимки там, куда остальные камеры нашего обзора просто не доберутся.
водонепроницаемый олимпус
Ездите на байке по грязи и камням? Не проблема. У Olympus Tough TG-3 – ударопрочный корпус. Боитесь искупать свой фотоаппарат? Не бойтесь, с этим «Олимпусом» вы можете фотографировать под водой. Вот такой вот аппарат для самых активных путешественников. Возможно, вы именно такой сорвиголова, тогда эта камера может стать вашим верным помощником.

Выводы: камера для путешествия

Итак, мы рассмотрели с вами шесть совершенно разных систем, имеющих разное предназначение и разную целевую аудиторию. Каждый из представленных вариантов отлично подойдет для определённого рода путешествий. Вы любитель экстрима, а может любите неспешное посещение достопримечательностей или просто отдых на море? Базовые варианты оборудования мы сегодня рассмотрели. На сегодня это всё, делайте правильный выбор!

vipua625