Как правильно покупать машину в США. С дополнениями

Как правильно покупать машину в США. С дополнениями

Так как я больше не работаю на поганку и я отдала свою лицензию, я могу совершенно спокойно рассказать все секреты умной покупки машины. Безусловно работает эта схема только в штатах, ну может быть и в Канаде тоже. Помогите вывести этот пост в топ. Хочу чтобы все знали.

Пожалуйста помогите распространить этот пост как можно шире перепостом.

Первое.
Выбираем жертву. Автомобиль, марку. Можно даже сходить и инкогнито потестдрайвить с другому-подружкой, чтобы свое имя не светить.
Второе.
Читаем сайты которые предлагают true-prices. На них действительно правильные цены, но и с этими позициями можно работать. Поэтому выбираем там нужную комплектацию и голосуем. Сайт скажет сколько машина действительно стоити и пообещает, что  ближайший дилершип с вами свяжется.

Но для усиления эффекту нужно проголосовать еще раз и выбрать второй ближайщий дилершип. При этом всем настоящее имя указывать не следует, как и телефон и адрес. Можно указать имя подруги, жены, мужа или еще кого-то кто тоже будет в тайтле на машину, и вести переговоры от их лица, так как у вас общие интересы. Но лучше всего попросить вторую половинку вести все эти переговоры, которые между прочим легко начинаются, идут и завершаются за пару часов. Я вообще за интернет переговоры, т.к. у вас гораздо больший процент покрытия, можно сверяться с информацией несходя с места, подручными средствами вроде интернета, да и переговоры идут без лишних эмоций с обоих сторон.
Третье.
Начинаем вести переговоры. Конечно же продавец будет настойчиво предлагать поделиться номером или позвонить ему, но нужно ему сказать, что письменные переговоры вас больше всего устраивают. Переговоры следует вести на оба фронта и давать понять обоим, что вы разговариваете ну как минимум еще с двумя дилершипами. Нужно удостовериться в том, что машина, о которой ведутся переговоры действительно находится в дилершипе. Для этого нужно спросить ее сток-номер. Следует попросить переслать подробную спецификацию на машину. По сути, у каждой машины есть три цены. Это MSRP, invoice and triplenet. МСРП это стикер прайс, который можно увидеть невооруженным глазом прямо на машине. Инвойс — это цена машины для внутренней продажи. Она так же включает в себя доставку, но все существено скинуто. Сайты про которые я говорила в пункте номер один дают зачастую инвос минус доставка. Наша же цель это триплнет. Триплнет это инвойс минус доставка, минус расходы на парковку, бензин и помывку. По сути, триплнет это цена машины с завода. Когда переговоры дойдут до одинаковой цены с двух сторон — это тот самый предел ниже которого можно пойти с очень большим кряхтением. Есть всякие ребейты. Но они работают в зависимости от сделки — кеш, финансирование или лизинг. Есть дилер-ребейты. Это неучтенная прибыль за каждую проданную машину. Тут уж как повезет. Иногда они есть, иногда их нет. Но их до последнего держат в секрете и говорят как последне основание, чтобы удержать клиента. Можно в разговорах прощупать эту почву. Если их нет, то нет. После одинаковой цены следует написать обоим продавцам цену на 200 долларов ниже сославшись один на другого, что типа предложили такую цену и может ли другой ее предоставить и сделать ее немного лучше. 95 процентов вероятности что товарищи пойдут на это, и вот вам уже 300 долларов дополнительной скидки. Ну и как финальный аккорд соглашения стоит выбранному продавцу сказать, чтобы он округлил сумму в вашу сторону и сделка готова. Безусловно глупо думать, что 17999 будет округлено в 1700, но ожидать что ее округлят до 17900 можно запросто. Это еще лишняя сотня.
Не стоит забывать и про дискаунты, которые положены только окончившим студентам и военным. Про которые следует упомянуть после того, как финальная цена обговорена.
Четвертое
Следующий шаг — поход в дилершип под вашей собственной личиной. Третий пункт имеет смысл если есть машина которую нужно трейдить. И не важно что она не выплачена. Этот вопрос самый последний и неважный. Нужно прийти в салон и попросить встречающего продавца (не обязательно того кто вел переговоры) оценить машину. Конечно же будут вопросы по поводу машину которую вы планируете купить. Но отвечайте уклончиво. Говорите только общими фразами. Типа модель, грейд, но не фокусируйтесь на цене, цвете и прочем. Нужно дать продавцу понять что у вас имеются размышления на данную тему, но сегодня вам интересен ваш трейд. Продавец будет подбегать к вам с листком именуемым four square. Там он записывает какую машину вы хотите, какая машина в трейд, сколько вы за нее хотите, сколько денег вы хотите положить в счет новой машины, и какой пеймент вас устроит. Ваша цель дать этому продавцу информацию только о трейде. Скажите сразу сколько вы хотите. Лучше всего посмотреть келли-блю-бук. Там указаны нереально завышенные цены, но это вам поможет непродешевить. Машину у вас заберут и оценят. И вернутся с радостным лицом и фразой: У меня хорошая новость, мы даем за вашу машину столько-то (зачастую на тысяч 5 чем вы расчитываете). Тут стоит выдержать мхатовскую паузу. Продавцы зачастую верят в модели продаж тридцателетней давности где сказано, что кастомер первый скажет что ему ненравится. Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы не давать никаких деталей по поводу желаемого автомобиля, а то можно увидеть уже расписаный сценарий с ценой, пейментом и прочим. А когда у вас лежит этот листок и в нем заполнен только один квадрат — работать будет проще. Намного проще.
Итак, выдержав паузу, вы тыкаете в этот квадрат. И продолжаете молчать. Продавец офигеет от молчания и начнет предлагать свои варианты. И в его голове тут же поселится нужная мысль — вы не спорите с ценой на новую машину (ее там просто нет, но он уже в этот момент левым местом понимает, что вас нужно уважить ценой на трейд). Продавец начинает спрашивать сколько вы хотите. Вы достаете распечатку страницы из кбб и показываете ему. При этом у вас растеряный вид и вы готовы уйти. Вас почти что оскарбили тем сколько дают за вашу ласточку. Продавец безусловно метнется к менеджерам. И там он им расскажет, что вы не боретесь за стоимость новой машины, вас нужно уважить ценой на трейд. Да, он уже забыл что вы даже не выбрали толком машину. В глазах застит продажа машины за стикер прайс. Подробностей продавец не помнит и не видит. Поэтому через пару ходок продавца к менеджерам вы скорее всего увидете желаемую сумму за ваш старый автомобиль. И тут стоит вспомнить школу станиславского. Стоит примонить что у вас аппоинтмент к врачу через двадцать минут. Продавец в шоке. Менеджер подозревает что вас что-то не устраивает и решает с вами поговорить. Вы ему говорите про встречу и вскользь намекаете, что было бы круто, если бы он, менеджер, попробовал выбить что-то еще пока вы встречаетесь с кем-то там. Он вам конечно же говорит да. Для того, чтобы все это не осталось словами, вы его спрашиваете как долго сохранится это предложение, и менеджер с радостью ставит свои инициалы на бумажке и отдает вам копию или оригинал. Это то, что вам нужно. Теперь у вас все есть, чтобы купить машину по уму. Вам следует удалиться. И скорее всего через пару часов после того как вы якобы должны были вернуться, но не случилось, менеджер позвонит и скажет что они смогли найти еще пару сотен на ваш трейд. В этот момент вам нужно спросить его честное слово и дать понять что вы вернетесь. Все эти надбавки на цену вашей машины делаются из расчета вычесть это из стикер цены машины, поэтому могут иногда действительно дать хорошую цену на машину.

Пятое.
Зачастую, в предпродажной подоготовке, есть еще один момент где дилершипы делают деньги. Это банковские ставки. И когда придет черед говорить про апр, стоит спросить товарищей смогут ли они match up the apr from one of the local bank, или кредит юнион. Кредит юнион дает низкие ставки и почти всем. И поэтому вам даже не нужно приносить никакой пруф. Нужно сказать процент наобум. 1.99 звучит очень хорошо, но можно попробовать демпенговать и сказать 1.24. Многие машины можно купить и за нулевой процент. Тут депенговать некуда. Это все делается в самый последний момент.

Шестое.
Место встречи изменить нельзя. Итак, у вас на руках распечатка разговоров-переговоров и копия оценки машины. Тут собственно все и раскрывается. У вас есть слово одного продавца, где он согласен продать машину за очень низкую цену, и другая бумажка, где уже менеджер согласен купить вашу машину за обговоренную.  От вас нужно только спокойствие и молчание. Они сами разрулят. Главное ничего не предлагать и не рыпаться.
Когда вам дают зеленый свет можно включать дурика и рассуждать про АПР.

Седьмое.
В офисе на вас решат еще раз нажиться. Вам будут предлагать купить дополнительную страховку и гап. От гапа отказывайтесь сразу. Его можно купить через вашу автомобильную страховку по ценам намного ниже тех, которые предлагают в дилершипах. А дополнительная страховка, это ваше личное дело. Если собираетесь жить с машиной больше трех лет и много ездить можно подумать. Если нет, то никакого смысла в страховке этой нет. Смело делите напополам ту цену, которую вам предлагают. Это и будет ваша цена на страховку.
Про продавцов.
Сейчас, зная всю эту поднаготную я могу посоветовать вам два варианта. Если вам не сильно нравится ваш продавец-переговорщик, то разбавьте его другим, когда придете оценивать машину. И тогда тот, кто вам понравился вам больше получит ровно половину от выручки того, кто вам не понравился. Т.е. когда вы придете трейдить машину можно запросто обратиться к совершенно левому продавцу. Он сделает свою часть работы. И если сделка завершится, ему будет положена половина. Если вам нравится ваш продавец, то делать такого не стоит. Выручка с такой сделки будет минимальная, но хотя бы ему одному принадлежащая. Ну или можно вообще уйти к продавцу который вам оценивал машину. Так как фактически никакого физического контакта с переговорщиком не было, он ничего за переговоры не получит. А товарищ, который вам оценил машину будет не особо в курсе дел, и не такой злой, т.к. сейчас все деньги делаются на трейдах, а машины продают задешево. И ему будет не так обидно, будет быстрая продажа, т.к. все переговоры сделаны.

И последнее.
Если вам помогли мои советы, я буду премного благодарна, если вы сделаете небольшое одолжение.
При последнем взгляде и рукопожатии скажите продавцу, что к ним в дилершип вас отправила я, Елизавета Павленко. Ссылка на меня принесет мне 50 долларов. Как именно это сделать я поясню в личном сообщении.

Дополнение.
Дополнение пришлось написать для того, чтобы разъяснить вопрос о моей страсти наживы.

Инструкцию которую я написала возможно применять только в штатах.
Инструкция очень подробная и моего вмешательства ни на каком этапе не требует.
Инструкция экономит от 2 до 9 тысяч долларов, исходя из моего собственного опыта продаж.
В инструкции так же указано, что, по завершению сделки, если действительно думаете, что моя инструкция хоть чего-то стоила и вам конкретно безумно помогла, скажите своему продавцу, что к вам его отправила я. За референс (ссылку на конкретного человека, который отправил конкретного человека, который купил конкретную машину) в америке референту платят деньги. Нет, не мой читатель платит мне деньги, а дилершип, у которого мой читатель купил машину.

И еще одно дополнение.
Я не предлагаю свои услуги по переговорам. Если бы предлагала, то они бы стоили денег, и подобную очень подробную инструкцию вывешивать на всеобщее обозрение мне было бы не с руки. Данной инструкции достаточно, чтобы не зная предмета не совершить ряд обидных для кармана ошибок. Если нужны пояснения — всегда можно задать вопрос в комментариях.
К сожалению одна из читательниц меня не совсем правильно поняла и попросила провести переговоры за нее, а когда я справедливо спросила, хочет ли она чтобы я это делала за деньги или ей нужны бесплатные советы, она почему-то удалила коментарий с даже не пояснила своего поведения. Да, я ценю свое время, уж простите.
Я считаю, что данной инструкции достаточно, чтобы человек выгодно купил автомобиль. Если человеку лень торговаться и делать какие-то движения, то у него есть два пути — или заплатить за машину больше, или найти того, кто умеет торговаться, но которому придется компенсировать время.
Как мне кажется, моя инструкция с лихвой окупает минутозатраты на вписывание моего имя в референтный сертификат. Если нет, то нет.
Я не жду благодарностей, и тем более того, что кто-то всерьез задумается проделать последний пункт.

И давайте выводить этот пост в топ, ибо нефиг больше продавцам машин богатеть, коли меня в бизнесе больше нет )

Если вам интересно сколько получит продавец от такой сделки.
За продажу машины по подобной цене продавец получит 100 долларов. Если у вас есть трейд, то возможно получит процент за трейд. Но это если вы плохо тороговались. Если вы плохо торговались по поводу дополнительной страховки, то продавец получит процент и с этого.
Если рассматривать вариант с двумя продавцами, то каждый из продавцов получит по 50 долларов. Если вы укажете мое имя в сертификате, то я получу 50 долларов, а с продавца вычтут 25, за то что я помогла продать машину, а не он нашел индивидуального покупателя.

Вы округлите глаза и скажете не может быть? Может. Это такой бизнес. Мои последние пейчеки были по 6 долларов после вычета всех налогов и страховки.

Есть еще много способов как заставить дилершип платить вам за бензин и давать всякие ништяки, но это, как мне кажется, дело индивидуальное и не очень хорошее. А вот покупать машины по цене завода, и продавать машины в трейд по их действительной цене — это круто.

Если вы, по какой-то причине считаете что афтар-мудак, напишите свою инструкцию и извергайте желчь в другом месте.

http://in-kognito.livejournal.com/84987.html
Ссылки приветствуются. Перепост приветствуются.

vipua625