Отдых с семьей в Закарпатье с ребенком

Отдых с семьей в Закарпатье с ребенком

Хотелось бы поделиться приятными впечатлениями от поездки по Закарпатью. Изначально планировали поехать на море в Коблево. У нас с женой маленький ребенок 3,5 года и хотелось в первую очередь оздоровить наше сокровище в каком нибудь месте где свежий воздух, где можно было бы организовать качественное питание и посмотреть достопримечательности. Так как погода на выбранные дни в Одессе немного подкачала, пришлось рассматривать другие варианты. Первое что стало главным — это качество дороги (машина низкая — мерседес Е-класс Авангард) и возможность посетить другие города, организовать себе экскурсии.

Выбор пал на прекрасные и завораживающие горы Закарпатья. Сначала хотелось остановитьтся в Славском — подкачала дорога, ее там просто нет. 22 км пути после поворота с трассы Киев — Чоп могли иметь последствия — ремонт ходовой. 11 км от Свалявы и трассы нашего следования находится с Поляна. Отзывов в интернете нашлось предостаточно чтобы сделать выбор в пользу это поселка. 25 км до Мукачево — много экскурсий, 50 км Берегово — термальные источники, изысканная кухня, 60 км — Ужгород, также много чего интересного можно посмотреть.

Выехали ночью 18.09.2015 по маршруту Киев — Житомир — Ровно — Львов — Свалява — Поляна. Дорога прекрасная. До Ровно просто замечательная. Все города можно обьехать по окружной дороге, что мы и делали. Заправлялись на заправках KLO в Стоянке, OKKO в Ровно, OKKO — Стрий Львовская область. Качество топливо хорошее. Не знаю как с недоливом, по расходу было все в пределах нормы.

awesome_e1d462c0781dМесто проживания было выбрано через сайт Groupon , хотелось в срубе, а не в скворечниках. Также было приятно получить много бонусов — чан каждый день +бокал вина, завтрак включен в стоимость. Спасибо хочется сказать хозяйке мини отеля «Здравница Карпат» Наталье — приятная ЛЕДИ, все пожелания, которые у нас были, как по взмаху волшебной палочки мы получали. Атмосфера как в номере, так и в самом отеле прекрасная, персонал подобран профессионально. Кухня удивила детским меню, ребенок получал все что нужно. Питались в Поляне в разных ресторанах при отелях и санаториях. Как качество еды, так и разнообразие кухни понравилось в отеле «Здравница Карпат» и в ресторане отеля «Лилея». На территории «Лилеи» есть детская площадка, ребенку было где поиграть. Совсем рядом, 100 метров, до бювета с водой «Поляна квасова» на территории санатория.  Есть возможность набрать воду с температурой 45 и 15 градусов. Также возле санатория есть рынок, цены там конечно немого завышены, но самое необходимое можно купить. Много сувениров и большой выбор закарпатского чая. На каждом шагу стоят бравые ребята и предлагают экскурсии по самым интересным местам Закарпатья.

Экскурсии организовывали себе сами. Через сайт doroga.ua искали достопримечательности Львова, Мукачево, Ужгорода, Берегово. На сайте есть адреса всех интересных мест и вбивая их в навигатор мы очень быстро передвигались по незнакомым городам, правильно планирую маршруты.

 

vipua625